Pelatihan Pengelolaan Keuangan Pribadi Berbasis Digital Pada Siswa-Siswi SMK Negeri 2 Denpasar - Anak Agung Ayu Intan Wulandari; Dewi, Gita Apsari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2023)
Siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan merupakan generasi Z yang sudah sangat fasih dengan teknologi dalam kesehariannya. Disisi lain, terdapat kekosongan berupa rendahnya pengetahuan mereka terhadap pengelolaan keuangan yang tepat. Penulis bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa-siswi SMK Negeri 2 Denpasar dalam pengelolaan keuangan pribadi berbasis digital. Kegiatan ini diawali dengan pemberian materi mengenai pengelolaan keuangan secara teoritis, kemudian pendampingan penggunaan aplikasi Wallet, dan Focus Group Discussion (FGD). Kegiatan ini mampu memberikan tambahan kompetensi bagi para siswa-siswi kelas XII yang mengikuti pelatihan ini. Siswa-siswi SMK Negeri 2 Denpasar kelas XII yang mengikuti pelatihan ini mampu melakukan perencanaan dan pencatatan transaksi keuangan pada aplikasi Wallet yang dapat diakses melalui smartphone