Sosialisasi Teknik Komunikasi Bisnis di Lingkungan Karang Taruna - Putra, Febryano Manggala; Alamsyah, Irma (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2023)
Pentingnya komunikasi bisnis yang efektif dan dampaknya bagi para pemuda peserta program sosialisasi yang dilakukan untuk organisasi Karang Taruna. Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada para peserta mengenai pentingnya komunikasi yang baik dalam konteks organisasi dan interaksi bisnis. Para pemuda diperkenalkan dengan berbagai teknik komunikasi lisan dan tulisan yang efektif, dengan penekanan pada penghindaran bahasa yang tidak tepat dan penggunaan bahasa yang profesional dan sesuai konteks. Pentingnya komunikasi nonverbal, termasuk bahasa tubuh, ekspresi wajah, dan kontak mata, juga ditekankan. Program ini menggabungkan kegiatan interaktif seperti simulasi presentasi, permainan peran, dan diskusi kelompok untuk meningkatkan kemampuan komunikasi para peserta. Dengan memahami dan menerapkan teknik komunikasi bisnis yang efektif, para pemuda Karang Taruna dapat memperoleh keuntungan dalam membangun hubungan, memperluas jaringan, dan mencapai tujuan organisasi mereka secara lebih efektif Kegiatan Abdimas menghasilkan keterampilan teknik komunikasi bisnis bagi karang taruna, hal ini sangat memberikan wawasan baru dan bermanfaat bagi pemuda pemudi karang taruna.