Pengaruh Brand Image, Price, Dan Perceived Value Terhadap Purchase Intention Di Masa Pandemi Covid-19 - Bawana, Rachmad Aji; Mugiono, Mugiono (Jurnal Manajemen Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 2023)
The objective of this research is to identify the effects of brand image, price, and perceived value on the purchase intention of Ultra Milk consumers in Greater Blitar region during the Covid-19 pandemic. The outbreak has caused negative impacts on the economy, so companies are required to run various marketing strategies in order to survive the business competition and increase consumers’ purchase intention. The respondents of this explanatory research are 88 Ultra Milk consumers in Greater Blitar region, selected using non-probability sampling method and purposive sampling technique. This study uses primary data harvested 5-point Likert-scaled questionnaires and analyzed using multiple linear regression in SPSS version 25. The results of the analysis have led to a finding that brand image, price, and perceived value significantly influence the purchase intention. Therefore, it suggested that the company should maintain the brand image, price, and the perceived value of Ultra Milk in order to gain higher purchase intention.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Image, Price, dan Perceived Value terhadap Purchase Intention konsumen Ultra Milk di wilayah Blitar Raya pada pandemi COVID – 19. Pandemi COVID – 19 berdampak negatif terhadap sektor ekonomi, perusahaan dituntut untuk melakukan berbagai strategi pemasaran agar dapat bertahan dalam persaingan bisnis dan menimbulkan Purchase Intention/minat beli konsumen. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah explanatory research. Jenis pengambilan sampel yaitu secara non-probabilitas dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sampel terdiri atas 88 konsumen Ultra Milk di wilayah Blitar Raya sebagai responden. Data yang digunakan adalah data primer yang berasal dari kuisioner dengan menggunakan Skala Likert lima poin. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan bantuan software IBM SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Brand Image, Price, dan Perceived Value berpengaruh secara signifikan terhadap Purchase Intention. Penelitian ini menyarankan agar perusahaan dapat mempertahankan dan meningkatkan Brand Image, Price, dan Perceived Value pada produk Ultra Milk untuk mendapatkan Purchase Intention.