Pengembangan Digitalisasi Sekolah melalui Website untuk Membangun Branding SDN Jambangan I/413 Surabaya - Siti Wiwik Susanti; Syunu Trihantoyo (Edu Learning : Journal of Education and Learning, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengembangan digitalisasi sekolah melalui website serta menghasilkan digitalisasi sekolah melalui website di SDN Jambangan I/413 Surabaya yang layak digunakan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan atau Research and Development (R&D) dengan model pengembangan Waterfall. Adapun jenis data yang akan diperoleh dalam penelitian dan pengembangan berupa data kualitatif dan data kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian dan pengembangan yaitu teknik wawancara dan teknik kuesioner. Teknik analisis data pada penelitian dan pengembangan ini adalah teknik analisis deskriptif kuantitatif. Teknik analisis deskriptif kuantitatif digunakan untuk mengolah data yang diperoleh dari hasil angket kuisioner yang telah disebarkan kepada subjek uji coba pengembangan berupa user acceptance test dalam bentuk deskriptif presentase. Digitalisasi sekolah melalui website ini telah melalui tahapan validasi ahli media dan ahli materi. Selain itu, berdasarkan uji penerimaan pengguna yang dilakukan mendapatkan skor presentase 100% dari subjek penelitian yakni kepada sekolah, koordinator humas sekolah, staff/pegawai tata usaha, dan beberapa guru. Berdasarkan hasil tersebut, digitalisasi sekolah melalui website di SDN Jambangan I/413 Surabaya termasuk dalam kualifikasi sangat baik dan layak untuk digunakan guna membangun branding sekolah.