PENGARUH BEBAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PT.MACF KOTA BIMA - Elisa Febrianti; Wulandari Wulandari; Muhammad Yusuf (Journal MISSY (Management and Business Strategy), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kepuasan kerja pada karyawan Mega Auto Central Finance (MACF) Kota Bima. Jenis penelitian ini adalah asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh atau hubungan antara dua variable atau lebih. Jumlah responden sebanyak 34 orang. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda (SPSS Versi 16). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan MACF Kota Bima dan Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan MACF Kota Bima. Untuk meningkatkan kepuasan kerja karyawan MACF, yaitu dengan cara menurunkan tingkat beban kerja karyawan dengan tidak memberikan pekerjaan tambahan pada waktu-waktu istirahat dan kompensasi diperhatikan lagi seperti pemberian gaji dan insentif usahakan diberikan tepat waktu.