PEMBERDAYAAN ANAK YATIM DAN DHUAFA BINAAN LEMBAGA MANAJEMEN INFAQ DALAM PROGRAM BEASISWA PINTAR - Akhmad Farhan Nordianto; Sugeng Purwanto (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Jurnal ini membahas tentang pemberdayaan terhadap anak yatim dan dhuafa binaan yang dilakukan oleh Lembaga Manajemen Infaq (LMI) dalam program Beasiswa Pintar. Program Beasiswa Pintar merupakan program pemberdayaan yang bertujuan untuk memberikan bantuan berupa beasiswa guna membantu anak dan remaja yang berasal dari keluarga miskin (Dhuafa) dan Yatim. Penelitian ini menggunakan pendekatatan kualitatif deskriptif dengan metode penelitian lapangan dengan cara mengumpulkan data melalui observasi dan evaluasi secara langsung, wawancara dan dokumentasi pembinaan pemberdayaan anak yatim dan dhuafa LMI. Data yang terkumpul dianalisis secara deskriptif untuk mengidentifikasi keberhasilan dan tantangan yang dihadapi dalam implementasi program Beasiswa Pintar oleh LMI.