DIGITALISASI UMKM MAHASISWA MELALUI PEMBELAJARAN STUDI INDEPEDEN FULL STACK WEB DEVELOPMENT PT. ARKATAMA MULTISOLUSINDO - Angga Satria Ganendra; Indah Respati Kusumasari (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Jurnal ini membahas tentang digitalisasi UMKM Giftdish milik Mahasiswa administrasi Bisnis UPN Veteran Jatim melalui pembelajaran studi independent Full Stack Web Development di PT Arkatama Multi Solusindo. Tujuan dari digitalisasi ini yaitu untuk meningkatkan daya saing dan meningkatkan perekonomian pelaku UMKM Giftdish. Penelitian ini menggunakan metode pembelajaran secara mendalam melalui studi independent dan juga wawancara. Data yang terkumpul menjadi pembahasan utama dalam proses digitalisasi UMKM Giftdish ini. Dari hasil penelitian digitalisasi UMKM Giftdish yaitu Situs web giftdish yang menampilkan beberapa tampilan produk, sejarah giftdish, sederet tim pendiri giftdish dan juga layanan yang diberikan oleh pihak giftdish yang dapat memudahkan pelanggan lama dan pelanggan baru lebih mengenal UMKM Giftdish. Simpulan dari Jurnal ini pelaku UMKM Giftdish terbantu karena dapat mengenalkan produk-produk milik giftdish kepada pelanggan baru dengan lebih mudah. Dengan adanya website http://giftdishbellybestie.online dapat membantu owner giftdish menjadi lebih baik lagi dalam hal pemasaran serta untuk fitur pembelian yang memudahkan pengguna baru ataupun lama dalam melakukan pembelian secara lebih efisien.