SOSIALISASI DAN DEMONSTRASI PLOT PENGGUNAAN PUPUK ORGANIK PT PETROKIMIA DI DESA SUMENGKO - Afifah Dinda Sofia; Nisa Hafi Idhoh Fitriana (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Sektor pertanian merupakan mata pencaharian utama bagi sebagian besar penduduk Indonesia, khususnya oleh para petani di Desa Duduksampeyan. Adanya keresahan yang dirasakan oleh para petani setempat terkait pH tanah media tanam nya. Dengan permasalahan tersebut upaya yang dapat dilakukan adalah mengadakan penyuluhan serta demplot kepada para petani terkait. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini agar para petani menjadi terbantu dan tahu solusi apa yang harus dilakukan. Kegiatan ini juga dilakukan menggunakan pupuk organik karena pemberian bahan organik/pupuk organik juga bisa membantu menormalkan pH tanah baik dari basa ke netral maupun dari asam ke netral.