MENINGKATKAN PEMAHAMAN PERDAGANGAN BERJANGKA KOMODITI UNTUK MEMBANGUN KETERAMPILAN MASYARAKAT DALAM BERINVESTASI - Meilia Dwi Maulani; Dhani Ichsanuddin Nur (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari dilaksanakannya program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat dalam mengelola keuangan dengan memilih investasi yang tepat serta mengedukasi agar dapat melindungi diri masyarakat dari kerugian yang mungkin timbul akibat investasi ilegal. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah sosialisasi dan edukasi. Peserta pada kegiatan ini merupakan masyarakat sekitaran Spazio Building. Antusiasme masyarakat terlihat dari keaktifan dalam bertanya serta menjawab pertanyaan yang telah diajukan oleh narasumber. Kegiatan sosialisasi dan edukasi ini diharapkan menjadi dasar dalam pengambilan keputusan investasi dan juga diharapkan pada kedepannya masyarakat mampu menerapkan praktik pengelolaan keuangan yang efektif dan efisien dalam kehidupan sehari-hari.