EDUKASI PEMAHAMAN LITERASI KEUANGAN UNTUK MEMBANGUN KESADARAN INVESTASI PADA MASYARAKAT - Meilia Dwi Maulani; Dhani Ichsanuddin Nur (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari dilaksanakannya program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang literasi keuangan yang mencakup tentang bagaimana pentingnya perencanaan tujuan keuangan, memberikan edukasi tentang pengelolaan keuangan, serta untuk membangun kesadaran masyarakat dalam berinvestasi. Dengan adanya edukasi diharapkan masyarakat dapat memiliki pengetahuan serta pemahaman yang mendalam terkait kemampuan dalam mengelola keuangan serta kemampuan dalam berinvestasi serta memiliki ketahanan keuangan. Peningkatan pemahaman literasi keuangan pada masyarakat dapat berpengaruh secara signifikan dalam pengambilan keputusan investasi. Karena literasi keuangan merupakan serangkaian proses atau kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan, kepercayaan diri, dan keterampilan konsumen dan masyarakat luas sehingga dapat mengelola keuangan dengan lebih baik.