PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI AGROEDUWISATA DI MULYAHARJA, BOGOR, JAWA BARAT - Amanda Ayun Salsabila; Arfiana Dita Arum Sari; Bening Kusumawati; Dita Atasa; Nuriah Yuliati; Dewi Suryani; Rhomi Ardiansyah (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pembuatan artikel ini bertujuan untuk memberikan penjelasan mengenai agroeduwisata organik di Mulyaharja, Bogor, Jawa Barat. Tahapan kegiatan yang dilakukan yaitu: 1) Konsultasi kepada mentor, 2) Penelitian secara mendalam, 3) Pengumpulan bahan. Semakin lama lahan yang digunakan untuk pertanian semakin berkurang, maka mahasiswa atau anak-anak muda wajib memberikan kontribusinya terhadap pengembangan wisata organik yang bertujuan untuk memberikan pemberdayaan pada pengembangan masyarakat (Community Development) agar kehidupan menjadi semakin sejahtera baik dari segi ekonomi maupun lainnya. Adanya wisata edukasi juga mengajarkan kepada generasi muda untuk semakin menggunakan produk-produk pertanian organik dan mengurangi penggunaan bahan kimia, sehingga masyarakat menjadi lebih sehat dalam mengkonsumsi bahan pangan.