PENGEMBANGAN BRANDING PADA UMKM REMPEYEK “MBAK LIYA” DI DESA NGEPOH, KECAMATAN DRINGU, KABUPATEN PROBOLINGGO - Nailatun Ni’mah; Retno Dwi Astutik; Akhmad Qushoyyi Shobri; Kustini Kustini (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi yang ada merupakan poin penting yang dapat dimanfaatkan oleh pelaku UMKM untuk melakukan branding produk. Branding produk merupakan kesempatan yang bagus untuk dimanfaatkan karena merupakan kesempatan bagi UMKM untuk berkembang dan membantu membangkitkan perekonomian yang ada. Dengan demikian dibutuhkan adanya penyuluhan dan pelatihan mengenai branding produk. Sehingga penulis membuat program kerja pengabdian masyarakat berupa penyuluhan dan pelatihan branding produk. UMKM Rempeyek "Mbak Liya" merupakan UMKM yang bergerak dibidang makanan ringan. Metode pelaksanaan branding produk ini menggunakan metode penyuluhan dan pelatihan. Program kerja tersebut berhasil memberikan informasi tentang branding produk. Penulis berharap pelaku UMKM yang telah melakukan penyuluhan dan sosialisasi tersebut dapat melaksanakan materi dan praktik yang telah diberikan, serta dapat berinovasi mengikuti perkembangan.