Pembuatan Video Kegiatan Operasi Pemeliharaan Perangkat Civil Mechanical Electrical Menggunakan Aplikasi Microsoft Photo Dan Adobe Premiere Di Telkom Wilayah Telekomunikasi Karawang - Naufal Dzaki, Muhamad; Putri Sujana, Aprianti; Zani, Tafta (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak PT. Telekomunikasi Indonesia divisi Network Area Witel Karawang memiliki sub divisi bernama Civil Mechanical Electrical yang memiliki program kerja setiap bulannya bernama kegiatan operasi pemeliharaan perangkat. Kegiatan tersebut sudah memiliki video dokumentasi hanya saja video tersebut hanya menggunakan kumpulan foto yang dijadikan video slideshow. Maka dari itu diperlukan pembuatan video dokumentasi baru. Dalam pengerjaannya menggunakan aplikasi Adobe Premiere dan Microsoft Photo. Metodologi yang digunakan ialah modified Multimedia Development Life Cycle dengan 4 tahap yaitu Material Collecting, Assembly, Testing, dan Distribution. Oleh karenanya judul proyek akhir ini yaitu <Pembuatan Video Kegiatan Operasi Pemeliharaan Perangkat Civil Mechanical Electrical Menggunakan Aplikasi Microsoft Photo dan Adobe Premiere=. Hasil dari video dokumentasi tersebut sudah lolos dan diterima oleh kareananya video tersebut dapat disebar luaskan kedalam group Telegram Network Area. Kata Kunci4video dokumentasi, pengeditan video,Adobe Premiere, Microsoft Photo.