Pembuatan Aplikasi Simulasi Ujian Sertifikasi Interaktif untuk Pendidikan Bahasa Jerman di Germany Indonesia Professional - Panggieta Wastu, Muhammad; Korio Utoro, Rio; Prasetyanto, Fery (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah App berbasis Multimedia Interaktif yang sangat banyak digunakan oleh kalangan muda, terutama pembelajaran berbasis Multimedia Interaktif yang membuat pembelajaran lebih menarik dan cenderung tidak membosankan dikarenakan terdapat beberapa unsur penting, aplikasi MCDeutch yang akan bermitra dengan Germany Indonesia Professional akan dibangun dengan sistem operasi berbasis Android, menggunakan metode MDLC atau Multimedia Development life Cycle dalam pengembangannya, terdapat beberapa Flowchart sebagai alur kinerja dari aplikasi ini, tools yang digunakan seperti Android Studio, Google Firebase dan Flutter hingga tahapan pengujian yang menggunakan metode Black Box, serta observasi dan tahapan wawancara yang dilaksanakan secara daring melalaui Google Form dan data yang dihasilkan dioleh dengan menggunakan metode UEQ dengan hasil tingkat kepuasan yang baik sehingga menghasilkan keluaran yang diinginkan pihak mitra. KataKunci—Android Studio, Google Firebase, multimedia interaktif