Aplikasi Augmented Reality (AR) untuk Pengenalan Makanan Khas Indonesia - Julisass, Julisass; Prasetyanto, Fery; Putri Sujana, Aprianti (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Sistem AR Khas makanan Indonesia telah selesai dibangun, sistem mampu memperkenalkan makanan tradisional kepada masyarakat umum dengan cara yang unik dan menarik. Sistem berjalan sesuai yang diharapkan dan tanpa gangguan berdasarkan hasil pengujian black box. Harapan kami dengan sistem ini dapat membuat khas makanan Indonesia dikenal oleh banyak orang. Sistem ini juga memiliki batasan seperti belum dapat digunakan di berbagai sistem operasi, sistem hanya dapat dijalankan di sistem operasi android 10.Kata Kunci: Unity, game