Perancangan Dan Implementasi Website Manajemen Pendataan Dan Detail Penggunaan Aset Jaringan Iconnet Studi Kasus Di Pt Indonesia Comnets Plus Regional Jawa Barat - Prayoga, Andry; Dyah Irawati, Indrarini; Zero Fomandes, Muhammad (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Teknologi adalah sebuah penemuan manusia untuk membantu memudahkan pekerjaan manusia sejak zaman dahulu sampai zaman sekarang.Sepanjang kehidupan manusia banyak teknologi yang ditemukan, karena penemuan teknologi dapat dibilang sebagai perkembangan dari teknologi sebelumnya dan lebih mempermudah dan efisien dalam pekerjaan yang dikerjakan oleh manusia.PT Indonesia Comnets Plus (ICON+) merupakan entitas anak dari PT PLN (Persero).pendirian ICON+ difokuskan untuk melayani kebutuhan PT PLN (Persero) terhadap jaringan telekomunikasi. Namun seiring dengan kebutuhan industri akan jaringan telekomunikasi dengan tingkat availability dan Untuk mengatasi masalah tersebut maka penulis membuat website manajemen pendataan dan detail penggunaan Aset jaringan Iconnet. Website yang dibuat pada Proyek Akhir ini bertujuan untuk memudahkan dalam urusan pendataan dan manajemen yang digunakan oleh pekerja pada PT Indonesia Comnets Plus bagian Aset. Hasil dari Proyek Akhir ini yaitu telah dibuat website iconnet yang berfungsi untuk memudahkan manajemen pendataan dan detail aset jaringan yang ada. Website yang dibuat berhasil dijalankan dengan baik setelah dilakukan uji fungsionalitas dan uji database. Website dapat digunakan dengan baik oleh admin dan semua fitur yang tersedia dapat diaksesKata kunci-website, OLT, Iconnetx