Perancangan Model 3 Dimensi Aplikasi Permainan Klasifikasi Makhluk Hidup pada Kelas VII IPA SMP NEGERI 3 BALEENDAH - Purnomo R, Berly; Purna Kurniawan, Ady (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Saat ini SMPN 3 Baleendah sedang membutuhkan sebuah aplikasi permainan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Aplikasi permainan ini sebagai media alternatif yang ditujukan untuk memberikan hal baru pada murid. Maka dari itu dibuatlah sebuah aplikasi permainan berbasis android dengan tema edukasi dengan pemodelan 3 Dimensi. Metode pengerjaan yang dipakai ialah MDLC (Multimedia Development Life Cycle). Hasil yang didapat dari 32 murid SMPN 3 Baleendah aplikasi dapat diterima dengan baik dengan hasil presentase 84,84% tergolong dalam kategori sangat baik.Kata kunci—pemodelan 3 dimensi dan klasifikasi makhluk hidup