Pembuatan Desain Flyer Instagram Sebagai Media Penyampaian Informasi Untuk Kegiatan Pelatihan Ekonomi Kreatif Di Disbudpar Kab. Bandung - Anggraeni, Erina; Soegiarto, Duddy; Zani, Tafta (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bandung memiliki program kerja dalam bidang promosi pariwisata, pengembangan dan pelestarian budaya. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bandung untuk mengatasi masalah yang timbul di masa pandemi Covid-19 menyelenggarakan suatu kegiatan pelatihan ekonomi kreatif. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bandung memanfaatkan media sosial Instagram untuk menginformasikan kegiatan pelatihan kepada pelaku ekonomi kreatif di Kabupaten Bandung. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bandung menggunakan flyer Instagram agar informasi lebih mudah untuk dipahami oleh masyarakat. Metode yang digunakan dalam membuat desain flyer Instagram ini adalah metode modified prototyping sedemikian sehingga proses pembuatan desain akan diselesaikan dengan cepat dan bertahap. Hasil dari pembuatan desain adalah sebuah flyer yang memuat informasi utama kegiatan pelatihan yang di upload pada media sosial Instagram. Berdasarkan hasil pengamatan flyer paling banyak disukai oleh 207 orang pada tanggal 3 juni 2022.Kata kunci-Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bandung, desain grafis, flyer Instagram, modofied prototyping, dan Figma