Solusi UI/UX Design untuk Fitur Marketplace pada Integrasi Logistik dengan Marketplace di Aplikasi Krealogi - Anggrini, Anggrini (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Masalah yang dihadapi oleh Du Anyam (Krealogi) adalah tidak memiliki desain aplikasi yang user friendly untuk target pengguna mereka dan belum adanya fitur menyambungkan aplikasi ini dengan marketplace. Oleh karena itu, dibuatnya solusi UI/UX Design untuk fitur Marketplace guna mempermudah pelaku UMKM menyambungkan data pesanan masuk yang ada pada Marketplace ke Aplikasi Krealogi (Du Anyam). Pengerjaan ini menggunakan metode Design Thinking untuk memecahkan masalah yang berpusat pada manusia. Berdasarkan hasil analisis penulis selama pengerjaan menggunakan metode Design Thinking sangat berguna untuk mempersingkat waktu pengerjaan dan mempermudah merealisasikan solusi desain yang dibuat sesuai dengan target pengguna aplikasi Krealogi (Du Anyam).Kata kunci—UI/UX Design, Design Thinking, Krealogi, UMKM