Pembuatan Desain Konten Untuk Pengembangan Media Sosial Di PT. Citi Asia Internasional - Nazila Safitri, Tiara; Pratondo, Agus; Zani, Tafta (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Proyek akhir yang dibuat adalah hasil dari Program Magang Bersertifikat Kampus Merdeka (MBKM) di PT. Citi Asia Internasional yang telah diselesaikan dalam waktu 6 bulan mulai dari bulan Agustus 2021 sampai dengan bulan Februari 2022. Topik yang diambil adalah tentang membuat desain untuk keperluan konten media sosial Instagram (feeds dan story Instagram). Konten yang dibuat berkaitan tentang teknologi, bisnis, dan lainnya. Desain yang dibuat berupa materi dan infografik yang selalu disertai dengan ilustrasi yang berkaitan dengan topik yang diambil. Dalam pengerjaan desain tersebut, menggunakan metode design thinking bekerja sama dengan Team dari Content Writer untuk pembuatan Copy image dan Caption. Desain konten yang dibuat tujuannya adalah untuk menaikkan engagement dan brand awareness serta untuk mengedukasi audiens pada media sosial Instagram @smartnation.id yang sebelumnya sangat kurang. Baik dari respon audiensnya maupun dari segi desain dan konten yang diposting.Kata Kunci—brand awareness, desain konten, design thinking, media sosial