FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN DALAM MENGGUNAKAN DOMPET DIGITAL PADA APLIKASI GRAB - Maydita Setya Yelyana; Christera Kuswahyu Indira; Irfan Ardiansyah (UG Journal, 2023)
Era perkembangan teknologi semakin pesat, kini telah memengaruhi kehidupan manusia, salah satunya yaitu sistem pembayaran sudah dilakukan secara digital. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh kepercayaan, kemudahan, keamanan terhadap keputusan penggunaan dompet digital pada aplikasi grab secara parsial dan simultan. Metode analisis pada penelitian dengan verifikatif untuk mengetahui pengaruh antar variabel melalui pengujian hipotesis. Data primer dengan kuesioner yang disebar kepada pengguna ovo pada Aplikasi Grab kepada 100 responden kota Bekasi. Teknik analisis data terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t dan uji f, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepercayaan dan keamanan berpengaruh sedangkan kemudahan tidak berpengaruh terhadap keputusan pengguna ovo pada aplikasi Grab, secara simultan semua variabel berpengaruh terhadap keputusan pengguna.