APLIKASI JOURNALING PENDETEKSI KEBAHAGIAAN MENGGUNAKAN NATURAL LANGUAGE PROCESSING BERBASIS ANDROID - Farida Amalya; Dinda Dwi Laras; Ahmad Hidayat (UG Journal, 2023)
“Sehat Mentalku” merupakan Aplikasi Journaling Pendeteksi Kebahagiaan menggunakan Natural Language Processing yang berbasis Android. Dalam menggunakan aplikasi ini, pengguna dapat mendaftarkan diri di halaman register lalu melakukan. Halaman utama pada aplikasi ini berupa navigasi untuk tiga halaman lain yaitu halaman about us, halaman gratitude journal dan halaman help nearby. Fitur utama pada aplikasi ini adalah kemampuan aplikasi dalam mendeteksi journal yang pengguna buat dan memberikan prediksi, apakah isi journal tersebut “Happy” atau “Not Happy”. Pembuatan aplikasi ini dengan metode System Development Life Cycle (SLDC) yang dimulai dari gambaran umum aplikasi, analisis sistem, perancangan struktur navigasi, dan pembuatan tampilan aplikasi menggunakan bahasa Kotlin. Aplikasi ini dapat memberikan kemudahan orang yang memiliki gangguan kesehatan jiwa melakukan konsultasi dalam bentuk journaling. Aplikasi ini dapat diakses dengan diunduh terlebih dahulu. Berdasarkan hasil uji coba aplikasi, fitur-fitur pada aplikasi ini dapat berjalan dengan baik.