APLIKASI E-COMMERCE TOKO KOMPUTER BERBASIS WEBSITE - Kartika Nor Ramadha (UG Journal, 2023)
Toko Komputer merupakan toko komputer online yang menjual beragam produk elektronik perlengkapan komputer. Penjualan yang hanya dilakukan melalui toko offline dirasa kurang sehingga penjualan tidak maksimal karena banyak pelanggan yang tidak mengetahui komputer. Metode penelitian yang digunakan dalam pembuatan Website ini adalah metode Siklus Hidup Pengembangan Sistem / System Development Life Cycle (SLDC) dengan model waterfall dan menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor), sistem database MySQL serta framework Laravel. Berdasarkan uji coba menggunakan browser dan perangkat dapat disimpulkan bahwa Website Toko Komputer dapat berjalan secara fungsional dan dapat dijalankan pada beberapa jenis browser yang berbeda. Waktu yang dibutuhkan dalam mengakses halaman Website melalui browser akan berbeda tergantung dengan koneksi internet yang digunakan.