PERAN PUBLIC RELATIONS DALAM MEMBANGUN KEPERCAYAAN NASABAH BANK NEGARA INDONESIA - Azizah Des Derivanti; Ayuni Inggrit Anggraeni (Harmoni: Jurnal Ilmu Komunikasi dan Sosial, 2023)
Penelitian ini membahas peran penting Public Relations (PR) dalam membangun kepercayaan nasabah dan memelihara citra positif Bank Negara Indonesia (BNI). PR BNI fokus pada membangun hubungan positif dengan nasabah melalui komunikasi transparan dan responsif. Penelitian ini menggunakan metode literatur review untuk mengumpulkan informasi dari berbagai sumber literatur yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PR BNI berperan penting dalam membangun citra positif perusahaan, merespons umpan balik dan kritik dari nasabah, serta menjaga reputasi perusahaan dalam menghadapi tantangan dan krisis. PR BNI juga berupaya membangun hubungan yang kuat dengan nasabah melalui komunikasi yang transparan dan responsif. Kepercayaan nasabah yang terbangun melalui upaya PR yang kuat dapat meningkatkan loyalitas nasabah, mendukung pertumbuhan bisnis bank, dan memperkuat posisi BNI di industri perbankan. Dengan demikian, PR BNI berperan penting dalam membangun kepercayaan nasabah, mempertahankan citra positif, dan memajukan BNI dalam persaingan industri perbankan.