Aspek Teknologi dan Media Pembelajaran Pendidikan Islam (Allama Bil Qalam) - Muh Anwar. HM; Bahakimg Rama; Syamsudhuha Saleh (Progressive of Cognitive and Ability, 2023)
Tulisan ini adalah mengungkap masalah inti tentang penggunaan teknologi dalam pembelajaran Islam sebagai penggunaan media untuk peningkatan mutu madrasah. Hasil kajian menunjukkan bahwa pembelajaran Islam diperhadapkan dengann masalah yang dilematis tentang penggunaan teknologi digital dalam dunia Pendidikan, sebagai lembaga pendidikan. Sebagai lembaga pendidikan semestinya Madarasah kewenangan yang diberikan secara luas untuk  pengelolaan madrasah pada pembelajaran Islam, terlebih saat ini adalah era digital 4.0 saat in . Konsep pembelajaran yang berbasis digital sangat di perlukan saat ini salah satunya untuk meningkatkan mutu pendidikan adalah dengan penggunaan teknologi digital sebagai media pembelajaran.  Strategi untuk mewujudkan sekolah digital menjadi lebih baik dengan melengkapi sarana dan prasarana yang berkaitan dengan konsep pembelajara digital di era saat ini. Meskipun Madrasah berada di bawah naungan Departemen Agama, namun konsep penggunaan teknologi digital sebagai media pembelajaran tetap dapat diterapkan sebagai strategi mengatasi masalah Madrasah.