MODEL-MODEL PEMBELAJARANDALAMPENGAJARAN BAHASA MANDARIN - Misnah Mannahali; Misnawaty Usman; Nurming Saleh (Jurnal Asosiasi Program Studi Mandarin Indonesia (Jurnal APSMI), 2023)
Abstrak: Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapanbeberapa model yang inovatif dan dapat digunakan dalampembelajaranbahasaMandarin yang selama ini dilakukan dengan menggunakan metode pembelajarankonvensional. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustakayangdilakukan dengan mengumpulkan data dari artikel-artikel yang terdapat padaprosiding, jurnal nasional, dan internasional. Artikel yang digunakanadalahjurnal yang diterbitkan dalam 5 tahun terakhir. Penerapan pendekatan/metodeini berdampak positif bagi siswa. Dampak positifnya berupa pembelajaranyanginteraktif, mudah, menyenangkan dan membantu siswa dalammemahami bahasaMandarin. Kata Kunci: Model, Pemebalajaran, Bahasa Mandarin