Kota Metropolitan: Faktor Obesitas Dan Upayanya Pada Anak - Fahira, Moona (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Obesitas pada anak merupakan masalah kesehatan yang umum terjadi. Obesitas memiliki dampak jangka panjang terhadap kesahatan. Kondisi WFH saat ini dan fasilitas yang memadai di kota metropolitan menjadi faktor terjadinaya obesitas pada anak. Aktivitas fisik jarang dilakukan dan fasilitas yangs serban instan berpengaruh besar terhadap produktivitas dari anak. Orang tua diharapkan memiliki peran dalam mengontrol hal tersebut misalnya dari mengatur pola gizi yang seimbang. Pemerintah juga dapat melakukan upaya berupa adanya pengurangan akses promosi makanan yang tidak baik.