Sistem Informasi Apotek Terintegrasi Dengan Memanfaatkan Storage Cloud System - Farhan Ramadhan, Muhammad; Suprianto, Suprianto (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Apotek Tiara Surabaya merupakan salah satu apotek yang telah mempunyai beberapa cabang yang tersebar di Surabaya dan telah menggunakan sistem komputerisasi dalam melakukan kegiatan transaksinya. Akan tetapi sistem tersebut masih dalam keadaan offline sehingga jika terdapat perubahan data maka cabang pusat akan mengirimkan data terbaru ke cabang lainnya dengan menggunakan flashdisk. Sehingga butuh waktu cukup lama untuk cabang apotek lainnya memperbarui data. Dengan adanya kendala tersebut penulis merancang sebuah sistem yang terintegrasi dengan memanfaatkan storage cloud system dengan tujuan agar apotek dapat dengan mudah mengirimkan data data terbarunya melalui sistem online. Sehingga terjadi efektifitas dalam pengiriman data dari pusat ke cabang lainnya.