The Effect Of Celebrity Endorser, Product Quality, Packaging And Product Knowledge On Purchase Decisions Of Skintific Product On Pelita Indonesia Students In Pekanbaru - Sari, Novita; Sari Sitompul, Silvia (Jurnal BANSI - Jurnal Bisnis Manajemen Akutansi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Celebrity Endorser, Kualitas Produk, Kemasan, Pengetahuan Produk terhadap keputusan pembelian Skintific di Pekanbaru pada mahasiswa Pelita Indonesia Pekanbaru . Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa Pelita Indonesia Pekanbaru dengan jumlah 100 orang mahasiswa. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah berdasarkan data yang diperoleh jumlah mahasiswa sebanyak 100 orang mahasiswa dan seluruhnya akan dijadikan sampel. Sesuai dengan metode sensus,untuk teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolnieritas, dan uji heteroskedastisitas), uji statistik (uji F, uji t, koefisien determinasi). Hasil penelitian ini menunjukkan Celebrity Endorser, Kemasan Produk dan Pengetahuan Produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Skintific di Pekanbaru pada mahasiswa Pelita Indonesia Pekanbaru dan hasil penelitian Kualitas Produk tidak berpengaruh signifikan keputusan pembelian Skintific di Pekanbaru pada mahasiswa Pelita Indonesia Pekanbaru.