The Effect Of Independence, Due Professional Care And Accountability On Audit Quality (Study On KAP Pekanbaru) - Anton, Anton; Panjaitan, Magdalena (Jurnal BANSI - Jurnal Bisnis Manajemen Akutansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh independensi, due professional care dan akuntabilitas terhadap kualitas audit. Penelitian di lakukan pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di kota Pekanbaru yang terdaftar pada Ikanatan Akuntan Publik Indonesia (IAPI). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sejumlah 40 auditor yang diperoleh berdasarkan convenience sampling. Analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan program Statistical Package for Social Science (SPSS) versi 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel independensi, due professional care dan akuntabilitas berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit