PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA PEGAWAI PADA LEMBAGA PENYIARAN PUBLIK RADIO REPUBLIK INDONESIA PEKANBARU - Muhammad Hafiz Alraysid; Jumiati Sasmita; Any Widayatsari (JURNAL ECONOMICA: Media Komunikasi ISEI Riau, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan dan Budaya Organisasai Terhadap Motivasi dan Disiplin Kerja Pegawai Pada Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia Pekanbaru. Metode Penelitian ini adalah Desktiptif kuaantitatif yang artinya penelitian dijelaskan dalam bentuk statistic atau berupa angka-angka. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia Pekanbaru yangberjumlah sebanyak 69 orang, dan sampel pada penelitian ini juga sebanyak 69 orang yang diambil dengan menggunakan teknik sensus.. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara signifikan antara kepemimpinan terhadap disiplin kerja pegawai melalui motivasi. Serta terdapat pengaruh secara signifikan antara budaya organisasi terhadap disiplin kerja pegawai melalui motivasi.