Perilaku Cyberbullying di SMA Negeri 1 Kepenuhan - Romika Rahayu Rahayu; Ilham Rahmawati; Faisal Asmen (TANJAK, 2023)
Cyberbullying telah terjadi dikalangan siswa, cyberbullying merupakan bentuk tindakan dari penggunaan internet yang tidak sehat dikalangan siswa, siswa telah menggunakan media sosial online untuk mengintimidasi sesama mereka, hal ini menimbulkan dampak negatif ditengan perkembangan remaja sekolah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perilaku cyberbullying yang ada di SMA N 1 Kepenuhan. Metode yang peneliti gunakan ialah deskriptif kuantitatif, dengan responden sebanyak 150 orang responden. hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa pernah melakukan tindakan cyberbullying dengan rekan sejawatnya, indikator cyberbullying yang kerap dilakukan yaitu Flaming throug email dan Deleting Or Blocking Others From Cyber Groups. Data ini diharapkan dapat menajadi dasar bagi pendidik dan stekholder untuk dapat memberikan wawasan kepada siswa terutama tentang penggunaan media sosial online yang baik dikalangan siswa.