Pengaruh Transparan, Akuntabilitas dan Tanggung Jawab terhadap Good Corporate Governance - Ali, Hapzi; Saputra, Farhan (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Pengaruh transparan, akuntabilitas dan tanggung jawab terhadap Good Corporate Governance (GCG) merupakan artikel ilmiah literature review. Tujuan penulisan artikel ini untuk membangun hipotesis pengaruh atau peran antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya, dalam ruang lingkup ilmu Manajemen Sumber Daya Manusia dan Kepemimpinan. Metode penulisan artikel adalah metode library research, yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Analisis deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini adalah: 1) Transparan berpengaruh terhadap GCG; 2) Akuntabilitas berpengaruh terhadap GCG; 3) Tanggung jawab berpengaruh terhadap GCG