Pengaruh Audit Tenure dan Pengalaman Audit terhadap Kualitas Audit dengan Gender Sebagai Variabel Moderasi - Putri, Aprilla Usmi; Suun, Muhammad; Abduh, Muhammad (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui pengaruh audit tenure dan pengalaman audit terhadap kualitas audit dengan gender sebagai variabel moderasi dengan mengambil populasi dari Kantor BPKP Provinsi Sulawesi Selatan. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 40 auditor di Kantor BPKP Provinsi Sulawesi Selatan, dengan menggunakan teknik Purposive sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif, sedangkan sumber data yaitu primer. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan cara penyebaran kuesioner. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis yaitu analisis data berbasis SEM (Structural Equation Modeling) dengan bantuan software SMARTPLS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel audit tenure dan pengalaman audit berpengaruh signifikan positif terhadap kualitas audit. Adapun gender sebagai variabel moderasi dan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel gender memperkuat pengaruh variabel audit tenure dan pengalaman audit terhadap kualitas audit.