Media Promosi Berbasis Video Pada Resto Gue BSD - Mulyati .; Indah Choirunnisa; Pahmi Solahudin (Jurnal MAVIB, 2024)
Wisata kuliner kini semakin populer di kalangan masyarakat umum, khususnya mereka yang mencari destinasi kuliner dengan makanan enak, lokasi yang aman, dan fasilitas yang sesuai dengan kebutuhan. Video sebagai strategi saat menawarkan produk atau layanan untuk meningkatkan komunikasi dan menarik pelanggan untuk mencapai tujuan yang diinginkan. Resto Gue BSD terletak di Pagedangan BSD, Tangerang. Masalahnya, restoran tersebut belum memiliki media video untuk mendukung iklannya. Media periklanan berupa spanduk, brosur, dan vlog konsumen sederhana, yang masih ketinggalan jaman dan tidak efektif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu restoran dalam memberikan informasi dan penawaran yang lebih lengkap serta update seperti profil, layanan dan fasilitas dengan mempublikasikan restoran melalui YouTube dan Instagram. Metode penelitian adalah pengumpulan data, perencanaan media dengan aplikasi paling andal Adobe Premiere CC 2019, Adobe After Effects CC 2019 dan Konsep Produksi Media (KPM), yaitu pra produksi, produksi dan pasca produksi. Media video ini memberikan informasi yang lengkap tentang berbagai layanan restoran, sehingga pelanggan, lingkungan, dan penduduk setempat sadar dan tertarik untuk menghadiri atau mengadakan acara dengan harapan dapat meningkatkan citra dan pendapatan restoran.