PENGARUH SELF EFFICACY DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP KINERJA PEGAWAI MELALUI KOMITMEN ORGANISASI - M. Anin Machfudhi; Indra Prasetyo; C. Sri Hartati (Surplus: Jurnal Riset Mahasiswa Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan hubungan self efficacy, locus of control melalui komitmen pegawai terhadap kinerja pegawai di Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Bojonegoro. Penelitian ini berjenis explanatory research dan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Populasi adalah seluruh pegawai Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Bojonegoro yang berjumlah 43 orang. Teknik pengambilan sampel secara total atau sensus sampling sehingga ditentukan sampel sebanyak 43 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan path analysis yang kemudian diolah menggunakan Partial Least Square (PLS). Berdasarkan hasil penelitian, kinerja pegawai, komitmen pegawai, Self efficacy dan Locus Of Control pegawai Badan Kepegawaian, Pendidikan Dan Pelatihan Kabupaten Bojonegoro sudah dalam kondisi yang tinggi. Self efficacy dan Locus Of Control berpengaruh signifikan pada komitmen pegawai, Self efficacy tidak berpengaruh signifikan pada kinerja pegawai tetapi Locus Of Control dan Komitmen berpengaruh signifikan pada kinerja pegawai, Self efficacy dan Locus Of Control berpengaruh signifikan pada kinerja pegawai melalui komitmenSelf Efficacy