Perancangan Aplikasi Berbasis Web Sistem Berbagi Informasi “UNS Sharing” - Setiyawan , Sitti Ayuningrum; Polanco, Salomo; Yulianto, Tri (Jurnal SANTI - Sistem Informasi dan Teknik Informasi, 2023)
Ketersediaan informasi di universitas menjadi suatu hal yang sangat penting karena memiliki andil dalam menentukan kegiatan, baik itu untuk kepentingan individu atau kelompok. Oleh karena itu, perancangan aplikasi berbasis web sistem berbagi informasi “UNS Sharing” bertujuan untuk mempermudah mahasiswa UNS dalam memperoleh informasi, dimana sistem ini menggunakan metode waterfall dalam proses pengembangannya. Aplikasi berbasis web ini memiliki 2 pengguna utama, yaitu admin dan mahasiswa, dimana admin bertugas sebagai pemberi informasi yang disediakan, sedangkan mahasiswa sebagai pihak yang menerima informasi tersebut. Hasil rancangan aplikasi berbasis web ini mengelompokkan informasi berdasarkan prodi, sehingga informasi yang diterima mahasiswa akan lebih tertata dan juga bisa melihat informasi dari prodi lain apabila diperlukan.