Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Menjadi Nasabah Bank Aceh Syariah - Muksal Muksal; Hafas Furqani; Riska Jaya Mustika (EKOBIS SYARIAH, 2023)
Penelitian ini meneliti tentang pengetahuan dan persepsi pada Bank Aceh Cabang Aceh Barat Daya. Penelitian ini menggunakan tiga variabel yaitu pengetahuan, persepsi, dan keputusan menjadi nasabah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan dan persepsi terhadap keputusan menjadi nasabah pada Bank Aceh Cabang Aceh Barat Daya. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dan metode analisis data yang digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Ha ditolak dan H0 diterima dengan demikian pengetahuan (X1) tidak berpengaruh terhadap keputusan menjadi nasabah. (2) Ha diterima dan H0 ditolak dengan demikian perssepi (X2) berpengaruh terhadap keputuan menjadi nasabah. (3) Pengetahuan dan Persepsi bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan menjadi nasabah.