PENGARUH SERVICE QUALITY DAN PRICE TERHADAP CONSUMER SATISFACTION PADA RUMAH MAKAN LESEHAN WAROENG BAMBU SI KABAYAN KOTA BENGKULU - Reni Indriani; Anggita Nabela (Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Teknologi Informasi Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh service quality dan price terhadap customer satisfaction pada Rumah Makan Lesehan Waroeng Bambu Si Kabayan Kota Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Jumlah sampel sebanyak 84orang, diambil dengan menggunakan teknik accidental sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis Regresi Linier Berganda. Hasil analisis persamaan regresi linier berganda yaitu: Y = 1.336 + 0.349 X1 + 0.362 X2. Uji t menunjukan bahwa secara parsial variabel service quality berpengaruh signifikan terhadap variabel customer satisfaction(thitung = 5.630 dan Sig = 0.000) dan variabel price berpengaruh signifikan terhadap variabel customer satisfaction (thitung = 5.415 dan Sig = 0.000). Hasil Uji F menunjukan bahwa variabel service quality dan variabel price secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap customer satisfaction (Fhitung = 78.507 dan Sig = 0.000). Kata Kunci: Kepuasan Konsumen, Kualitas Pelayanan dan Harga