KEMAMPUAN MENULIS SURAT LAMARAN PEKERJAAN MENGGUNAKAN MODEL THINK TALK WRITE KELAS XII SMK NEGERI 4 SIJUNJUNG SEMESTER II TAHUN PELAJARAN 2022/2023 - Andika Sutra; Zona Rida Rahayu; Mega Putri (JELISA (Jurnal Edukasi dan Literasi Bahasa), 2023)
Latar belakang masalah dalam penelitian ini adalah siswa masih mengalami kesulitan menulis surat lamaran pekerjaan yang sesuai dengan struktur dan kaidah kebahasaannya serta belum mampu menulis kalimat yang efektif.. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Kemampuan Menulis Surat Lamaran Pekerjaan Menggunakan Model Think Talk Write Kelas XII SMK Negeri 4 Sijunjung Semester II Tahun Pelajaran 2022/2023 Berdasarkan Kesesuaian Isi Surat Lamaran Pekerjaan berada pada kualifikasi Sempurna (S) dengan rata-rata 99. Kemampuan Menulis Surat Lamaran Pekerjaan Menggunakan Model Think Talk Write Kelas XII SMK Negeri 4 Sijunjung Semester II Tahun Pelajaran 2022/2023 Berdasarkan sistematika surat berada pada kualifikasi Baik Sekali (BS) dengan rata-rata 93. Kemampuan Menulis Surat Lamaran Pekerjaan Menggunakan Model Think Talk Write Kelas XII SMK Negeri 4 Sijunjung Semester II Tahun Pelajaran 2022/2023 berdasarkan kebahasaan surat lamaran pekerjaan berada pada kualifikasi Baik (B) dengan rata-rata 80. Secara keseluruhan Kemampuan Menulis Surat Lamaran Pekerjaan Menggunakan Model Think Talk Write Kelas XII SMK Negeri 4 Sijunjung Semester II Tahun Pelajaran 2022/2023 berada pada kualifikasi Baik Sekali (BS) dengan rata-rata 90.