REBRANDING KEMASAN KRUPUK CANTIR DALAM UPAYA UNTUK PENINGKATAN PENJUALAN PADA UMKM IBU WATI - Nadhif Syathiril Anwar; Fatchur Rozci (SEWAGATI: Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
UMKM Ibu Wati yang mengolah umbi singkong menjadi olahan krupuk cantir yang berlokasi di Desa Sumberrejo, Pasuruan. Permasalahan yang dihadapi oleh UMKM Ibu Wati pada kemasan krupuk cantir yang kurang menarik dan permasalahan lain yang dihadapi adalah merek dari krupuk cantir yang belum tetap. Hasil kegiatan yang dilakukan menunjukkan perlunya pendampingan dan memberikan informasi tentang jenis-jenis kemasan untuk olahan krupuk sehingga akan dihasilkan kemasan yang sesuai dengan produk yang dipasarkan sesuai untuk produk olahan krupuk . Merek KAISAR dipilih sebagai brand krupuk cantir karena mudah diingat dan memiliki filosofi dibalik nama tersebut.