Pengaruh Lokasi Penjualan dan Motivasi Konsumen terhadap Target Penjualan PT. Arista Jaya Lestari Medan Ringroad - Yauandi, Kevin Marcelino; Goh, Thomas Sumarsan; Margery, Errie; Syawaluddin, Syawaluddin (YUME : Journal of Management, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada konsumen yang bekerja di PT. Arista Jaya Lestari Medan Ringroad. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lokasi penjualan dan motivasi konsumen terhadap target penjualan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 52 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah jenuh. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner dan wawancara. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Kesimpulan dalam penelitian bahwa secara simultan lokasi penjualan dan motivasi konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap target penjualan PT. Arista Jaya Lestari Medan Ringroad. Secara parsial lokasi penjualan mempengaruhi target penjualan PT. Arista Jaya Lestari Medan Ringroad. Secara parsial motivasi konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap target penjualan PT. Ringroad Arista Jaya Lestari Medan. Besarnya koefisien determinasi terlihat dari nilai Adjusted RSquare sebesar 0,427 yang berarti lokasi penjualan dan motivasi konsumen mampu menjelaskan target penjualan sebesar 42,7% sedangkan sisanya sebesar 57,3% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti seperti: pasar segmentasi, promosi, saluran distribusi, dan lain-lain. Kata Kunci: Lokasi Penjualan, Motivasi Konsumen, Target Penjualan