Pengaruh Penilaian Kinerja dan Kompetensi Kerja terhadap Kompensasi Karyawan PT. Sinarmas Agro Resources and Technology Tbk. Medan - Tanoto, Michael; Goh, Thomas Sumarsan; Margery, Errie; Syawaluddin, Syawaluddin (YUME : Journal of Management, 2022)
PT. Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk (SMAR) didirikan pada tanggal 18 Juni 1962. Kompensasi yang diberikan perusahaan masih rendah dan tidak sesuai dengan jenis atau beban kerja karyawan, sehingga membuat karyawan tidak dapat memenuhi berbagai keinginannya. dan kebutuhan yang diharapkan. Populasi penelitian yang akan digunakan dalam penelitian adalah : seluruh karyawan yang bekerja pada perusahaan sebanyak 133 karyawan. Karena jumlah populasi hanya 133 karyawan, maka teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dimana diperoleh 100 sampel. Secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel penilaian kinerja dan kompetensi kerja terhadap kompensasi karyawan PT. Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk. Sedangkan secara parsial ditemukan bahwa variabel penilaian kinerja berpengaruh signifikan terhadap kompensasi PT. Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk. Secara parsial ditemukan bahwa variabel kompetensi kerja berpengaruh signifikan terhadap kompensasi PT. Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk.Kata Kunci: Penilaian Kinerja, Kompetensi Kerja, Kompensasi