Moderasi Beragama Dalam Pemerintahan di Desa Munte Kecamatan Likupang Barat Kabupaten Minahasa Utara - Denni Pinontoan; Farno B.A Gerung; Bryan C Tomboli (DEDICATIO: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Desa Munte merupakan desa yang termasuk dalam wilayah kecamatan Likupang Barat kabupaten Minahasa Utara yang memiliki penduduk beragam agama dan budaya. Desa Munte terbagi atas dua bagian yaitu Munte dan Tambuasin. Desa Munte sendiri memiliki 7 jaga. Meskipun ada perbedaan dalam bermasyarakat namun kehidupan masyarakat desa Munte sangat baik, terutama di dalam Moderasi Beragama. Hal ini sudah ditunjukan di dalam kepemerintahan desa Munte yang di mana memiliki agama yang berbeda-beda namun bisa terjalin hubungan yang sangat baik da hal ini menjadi salah satu daya Tarik tersendiri dari desa Munte, kecamatan Likupang Barat, Kabupaten Minahasa Utara. Pada tanggal 07 Maret 2023 mahasiswa KKN dari IAKN Manado mengadakan seminar tentang Moderasi Beragama dengan Tema “Kerukunan Umat Untuk Indonesia Hebat” dan pemerintah desa Munte memberikan respon dengan baik. Pemerintahan di desa Munte memberikan dasar sebagai Moderasi Beragama dalam kehidupan masyarakat desa Munte, Likupang Barat, Minahasa Utara.