SIFAT-SIFAT SEMIRING DAN KONSTRUKSINYA - Rahmawati, Ana (Jurnal Edukasi Matematika dan Sains, 2013)
Semiring didefinisikan sebagai himpunan tak kosong dengan dua operasi biner (penjumlahan  dan perkalian). Di bawah operasi penjumlahan semiring merupakan monoid komutatif, dan dibawah operasi perkalian merupakan semigrup, serta berlakunya sifat distributif perkalian terhadap penjumlahan (distributif kiri dan kanan). Seperti sruktur ring, dalam semiring juga dikenalbeberapa substruktur dan sifat-sifat  serupa yang meliputi ideal; pembagi nol; invers; elemen identitas dan homomorfisme. Semiring dapat dikonstruksi dari hasil kali langsung semiring dengan operasi per-komponen dan latis distributif. Selanjutnya semiring yang dibangun dari aljabar Boole  hingga dengan kardinalitas lebih dari dua merupakan semiring ketat, komutatif dengan kesatuan  dan mempunyai pembagi nol. Pada bagian akhir, juga akan disajikan bahwa himpunan polinom  dapat membentuk semiring polinom dengan operasi pada polinom.  Kata Kunci:    semiring, hasil kali langsung  semiring, latis distributif, aljabar  Boole, semiring polinom atas semiring.