Ilustrasi Buku Digital Minuman Khas Minangkabau Sebagai Pelestarian Budaya - Diana Fitri; Ariusmedi Ariusmedi (DEKAVE : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2023)
Perancangan ilustrasi buku digital minuman khas Minangkabau memberikan edukasi mengenai pengenalan jenis-jenis minuman kepada generasi Z, sebagai bentuk pelestarian budaya. Buku digital yang disajikan, berupa ilustrasi yang menarik dengan cakupan informasi yang jelas. Ilustrasi buku digital ini menggunakan metode Glass box, sedangkan metode analisis yang digunakan 5W+1H (what, where, who, why, when and how). Perancangan ilustrasi buku digital menggunakan beberapa teori Desain Komunikasi Visual berupa buku digital (E-book), ilustrasi, warna, tipografi dan layout. Perancangan ini nantinya menghasilkan sebuah media utama berupa buku digital berbasis ilustrasi, yang didukung dengan media lainnya seperti, media sosial berupa Instagram, dengan fitur feed instagram, story instagram, poster, X-benner, Mug, Kipas, stiker, totebag.