INOVASI PROMOSI UMKM: MENGGALI ALTERNATIF PENGGUNAAN PLATFORM PENYIMPANAN LINK UNTUK UMKM - Ahluwalia, Larasati; Cindiyasari, Shiwi Angelica; Husna, Miftahul; Melani, Gita (COMMENT: Journal of Community Empowerment, 2023)
Di Provinsi Lampung, terutama di kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, terdapat sejumlah UMKM yang beragam dan tersebar di berbagai desa di kecamatan tersebut. Berdasarkan wawancara dengan pengurus komunitas UMKM Natar, diketahui bahwa mayoritas UMKM memiliki banyak saluran distribusi produk dan belum memanfaatkan teknologi secara maksimal. Hal ini menyebabkan mereka sulit mengetahui jumlah konsumen yang terlayani oleh UMKM. Akibatnya, UMKM menghadapi kesulitan dalam memaksimalkan potensi mereka. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan tim Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknokrat Indonesia akan memberikan wawasan dan workshop implementasi teknologi LinkTree. Tahapan pelaksanaan kegiatan ini meliputi perencanaan, tindakan, evaluasi. Durasi kegiatan ini akan berlangsung selama enam bulan, dimulai pada awal bulan Desember hingga bulan Mei tahun 2023.