The PENGARUH MEKANISME KOMITE AUDIT TERHADAP INCOME SMOOTHING - Krisna, Adisti Maharani (KRISNA: Kumpulan Riset Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh mekanisme komite audit terhadap income smoothinng, dimana mekanisme komite audit ini terbagi menjadi empat yaitu ukuran komite audit, independensi komite audit, keahlian komite audit, dan jumlah rapat komite audit. Nantinya peneliitian ini diharapkan dapat memberikan masukkan pada perusahaan untuk mempublikasikan laporan keuangan yang berkualitas. Sampel penelitian ini menggunakan perusahaan LQ45 dengan total 114 perusahaan amatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran dan independensi komite audit memberikan pengaruh negatif terhadapincome smoothing, sedangkan keahlian dan jumlah rapat komite audit belum dapat memberikan pengaruh yang signifikan.