ANALISIS PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA PONDOK PESANTREN DI KABUPATEN KUBU RAYA - Febriati; Regina Iswan, Firdha (Jurnal Akuntansi, Auditing dan Investasi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penyusunan laporan keuangan pada Pondok Pesantren diKabupaten Kubu Raya, dan menggambarkan penyusunan laporan keuangan pada Pondok Pesantren dikabupaten Kubu Raya berdasarkan SAK Syariah. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatandeskriptif kualitatif. Deskriptif kualitatif merupakan penelitian dengan teknik pengumpulan data melaluiwawancara, dokumentasi dan observasi. Berdasarkan hasil penelitian adalah (1) Dalam penyusunan laporankeuangan Pondok Pesantren Al- Itikaf Al- Islamiyah, Pondok Pesantren Hidayatul Muhsinin dan PondokPesantren Darul Fikri hanya mencatat keuangan berupa jumlah pengeluaran dan pemasukan kas setiap bulannyaberdasarkan pemahaman pengelola (2) Penyusunan laporan keuangan pada Pondok Pesantren di KabupatenKubu Raya belum sesuai berdasarkan SAK Syariah..