ANALISIS KOMPARASI PERTUMBUHAN JUMLAH SIMPANAN ANGGOTA KOPERASI SEBELUM DAN SELAMA MASA PANDEMI COVID -19 PADA KSP KOPDIT GURU KELUBAGOLIT ADONARA - Konstantinus Pati Sanga; Emilianus Eo Kutu Goo (Jurnal Accounting UNIPA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan pertumbuhan jumlah simpanan sebelum dan selama masa pandemi covid 19 pada KSP Kopdit Guru Kelubagolit Adonara. Penelitan ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitisn ini adalah data kuantitatif berupa data laporan keuangan jumlah simpanan sebelum dan selama masa pandemi covid-19 pada KSP kopdit guru kelubagolit adonara tahun 2018 – 2021. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan melakukan analisis perbedaan. Hasil dari penelitin ini adalah Hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai Sig. (2-tailed) adalalah sebesar 0.302 > 0.05 maka HO ditolak dan Ha diterima, sehingga dapat disimpulkan bahwa Tidak Ada Perbedaan Rata-rata antara Simpanan Anggota Sebelum Covid-19 dengan Simpanan Anggota Selama Covid-19. Artinya pertumbuhan simpanan anggota, baik simpanan saham maupun simpanan non saham pada masa pandemic covid-19 tidak memiliki perbedaan dengan sebelum covid - 19.